02/08/2021

Las Leonas ganaron y clasificaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos

Gracias a los goles de Agustina Albertario, Victoria Granatto y Valentina Raposo, el seleccionado argentino femenino de Hockey le ganó a su par de Alemania por 3 a 0. De esta manera, Las Leonas se clasificaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El próximo miércoles desde las 7 de la mañana (hora argentina) el seleccionado nacional se enfrentará a las ganadoras del duelo entre Australia e India. En tanto, el duelo por el tercer y cuarto puesto se jugará el jueves a las 22.30 (hora argentina), y la final será el viernes 7 de agosto.

Vencieron por 3 a 0 a Alemania. Jugarán este miércoles por las semifinales.

Desarrollo del partido

Las dirigidas por el Chapa Retegui lideraron grandes fragmentos del juego durante los primeros 15 minutos, con una posesión del 60%. La diferencia se marcó en el segundo cuarto, sobre el final, cuando Albertario marcó el primer gol. Luego, Granatto puso el 2 a 0. En el tercer cuarto, la Argentina mantuvo el nivel. Ya en el último cuarto, el seleccionado nacional logró sellar el 3 a 0 definitivo de la mano de Raposo.

Luego de la victoria, Retegui manifestó que “este es el premio al esfuerzo, pero todavía no ganamos nada. Ahora viene lo peor y nos preparamos para estos dos partidos que quedan”.

El Chapa Retegui, entrenador de Las Leonas.

Recorrido de Las Leonas

Las Leonas venían de terminar en el tercer puesto del Grupo B de los Juegos Olímpicos luego de haber conseguido victorias frente a España, China y Japón. Fueron derrotadas por Nueva Zelanda y Australia.

Las argentinas participan por octava vez de este torneo. Cuentan con cuatro medallas y tres diplomas, y esta es la última esperanza del hockey argentino en Tokio 2020, debido a que el conjunto masculino, campeón olímpico en Río 2016, fue eliminado en cuartos de final por Alemania.

El seleccionado argentino femenino de hockey, que logró la medalla de plata en Sídney 2000 y en Londres 2012. Y ganó la de bronce en Atenas 2004, mejorará el séptimo puesto obtenido en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y buscará subirse al podio.