07/09/2024

París 2024

Orgullo de Pergamino: Alexis Chávez obtuvo una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

Se trata de la segunda presea plateada lograda por Argentina en las disciplinas de atletismo, gracias a una excelente actuación en los 100 metros llanos en la categoría T36.

DATA BONA

• Alexis Chávez obtuvo la medalla de plata en los 100 metros llanos en la categoría T36.
  • El atleta argentino marcó 11 segundos y 88 centésimas, quedando por detrás del australiano James Turner.
  • Chávez tuvo que definir su lugar con el chino Yifei Yang mediante una revisión fotográfica.
  • El atleta de Pergamino ya había conseguido el tercer puesto en los 400 metros T36.
  • Argentina suma un total de doce medallas en estos Juegos Paralímpicos.

Medalla de plata para Alexis Chávez

El atleta argentino Alexis Chávez logró la medalla de plata en los 100 metros llanos de la categoría T36 durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. Chávez, quien se destacó en la segunda serie clasificatoria con un impresionante tiempo de 11 segundos y 86 centésimas, culminó la final con un tiempo de 11 segundos y 88 centésimas. Su desempeño lo colocó en el segundo lugar detrás del australiano James Turner, que se llevó el oro con 11 segundos y 85 centésimas.

En una definición ajustada, Chávez empató en tiempo con el atleta chino Yifei Yang. La medalla de plata se determinó tras una revisión fotográfica que mostró que el argentino superó al chino en la recta final gracias a su aceleración final.

Un segundo metal para Chávez

Esta medalla de plata suma la segunda presea para Chávez en estos Juegos Paralímpicos. Anteriormente, el atleta ya había obtenido el tercer puesto en la distancia de 400 metros T36. Con este logro, se une al nadador Iñaki Basiloff como uno de los dos atletas argentinos que han ganado más de una medalla en el torneo.

Otros triunfos para Argentina

La delegación argentina continuó celebrando cuando Gustavo Fernández aseguró el tercer lugar en tenis adaptado al vencer al español Martín de la Puente. Con esta nueva medalla, Argentina suma un total de doce preseas en los Juegos Paralímpicos: dos de oro, dos de plata y ocho de bronce. Además, los Murciélagos tienen la oportunidad de agregar una medalla más a la cuenta, ya que se enfrentan a Francia en la final del fútbol para ciegos con la esperanza de conquistar el oro.