07/09/2024

Deportes

Tras la fecha 7, cómo quedaron las posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas

Argentina lidera en soledad con 18 puntos y se encamina a clasificarse al Mundial 2026. Uruguay empató y se alejó de la cima, mientras que Brasil sumó un triunfo que le aportó tranquilidad.

La jornada de las Eliminatorias Sudamericanas dejó a Uruguay en el segundo lugar de la clasificación, solo por detrás de la Selección Argentina.

Uruguay empató 0-0 con Paraguay, en un partido cargado de emociones debido al retiro de Luis Suárez, uno de los máximos ídolos del fútbol uruguayo. Su legado como delantero centro será difícil de superar para las futuras generaciones.

En otro encuentro, Colombia empató 1-1 contra Perú. El defensor central Alexander Callens había adelantado a los peruanos, pero el extremo colombiano Luis Fernando Díaz igualó en los minutos finales, dejando un sabor amargo para Perú, que sigue en el último lugar de la tabla.

Líder. Argentina derrotó cómodamente a Chile en el Monumental y se encamina en las Eliminatorias Sudamericanas.

Este empate, sin embargo, benefició a Colombia, que se ubicó en el tercer puesto de la clasificación.

Por su parte, Brasil se aseguró el cuarto lugar al vencer por 1-0 a Ecuador. El gol del triunfo lo marcó Rodrygo, extremo del Real Madrid, quien junto a Vinícius Júnior fue clave en las ofensivas del equipo brasileño, aprovechando su velocidad por las bandas.