15/09/2024

Deportes

Franco Colapinto hizo un gran trabajo en Azerbaiyán y sumó sus primeros puntos en la Fórmula 1

El piloto de Williams aguantó durante gran parte de la carrera al heptacampeón Lewis Hamilton y, sobre el final, terminó superando a Nico Hulkenberg para sumar sus primeras unidades. El choque entre Carlos Sainz y "Checo" Pérez lo benefició para subir al octavo puesto de la carrera.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán, finalizando en la octava posición. El australiano Oscar Piastri logró llevarse la victoria tras resistir hasta el final.

Con este resultado, el bonaerense, que compite para el equipo Williams, se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la Fórmula 1 en 42 años, desde que Carlos Reutemann lo hiciera al obtener el segundo puesto en el Gran Premio de Sudáfrica el 23 de enero de 1982.

En un momento parecía que Colapinto se quedaría fuera de los puntos debido a una estrategia desfavorable de Williams, pero el argentino logró adelantar al alemán Nico Hulkenberg (Haas) y ubicarse en el décimo lugar.

En los últimos giros, ascendió dos posiciones más tras un inesperado choque entre Sergio Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz Jr (Ferrari), quienes luchaban por el tercer puesto del podio.

Colapinto, que comenzó la carrera desde la octava posición, fue el primero en ingresar a boxes en la vuelta 10, lo que lo relegó al 15º lugar.

A medida que sus rivales realizaban sus paradas, el argentino se encontraba en la novena posición, pero fue superado por su compañero de equipo, Alexander Albon, y por Nico Hulkenberg.

Pese a esto, mostró gran habilidad al defender su posición frente al británico Lewis Hamilton, multicampeón de la categoría. En la vuelta 50, Colapinto logró adelantar a Hulkenberg, cuyos neumáticos estaban desgastados, y pocos segundos después ocurrió el incidente entre Pérez y Sainz.

Gracias a estas circunstancias, Colapinto consiguió sumar sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1.