03/10/2024

Deportes

Nos volvimos a ilusionar: Argentina derrotó a Francia y jugará la final del Mundial de futsal contra Brasil

La Selección venció por 3-2 al combinado galo en Uzbekistán, donde se está desarrollando el certamen internacional. Será la tercera definición consecutiva para la albiceleste.

La Selección Argentina de futsal logró una emocionante victoria 3-2 frente a Francia, asegurando su pase a la tercera final consecutiva del Mundial. El equipo albiceleste se medirá ante Brasil en la instancia decisiva.

Los goles del conjunto argentino, que viene de ser subcampeón de América y del mundo, fueron obra de Kevin Arrieta, quien anotó dos veces, y Ángel Claudino. Por su parte, los tantos franceses fueron marcados por Nicolás Menéndez y Mamadou Toure.

El encuentro arrancó favorable para el equipo dirigido por Matías Lucuix, que se puso en ventaja apenas a los dos minutos de juego gracias a un penal perfectamente ejecutado por Kevin Arrieta.

Francia logró igualar a los cinco minutos con un potente disparo de Nicolás Menéndez, que se desvió en Lucas Bolo Alemany. Sin embargo, la Argentina volvió a ponerse en ventaja gracias a una asistencia precisa de Cristian Borruto.

En el segundo tiempo, Francia intensificó su presión, poniendo en aprietos a los jugadores argentinos. Fue así como llegó el empate, cuando Mamadou Toure capitalizó un rebote del arquero argentino, Nicolás Sarmiento.

A pesar del golpe emocional que significó este segundo empate, Argentina no tardó en reaccionar y comenzó a generar nuevas oportunidades para retomar la ventaja.

El gol decisivo para la victoria albiceleste llegó cuando faltaban apenas tres minutos y medio para el final del partido, nuevamente de la mano de Kevin Arrieta.

Con este triunfo, Argentina se clasifica a la final del Mundial de Futsal por tercera vez consecutiva. En 2016, la selección logró el título al vencer 5-4 a Rusia, mientras que en la edición pasada fue derrotada 2-1 por Portugal.

La final se jugará el domingo al mediodía frente a Brasil, que viene de ganar 3-2 contra Ucrania. La "Verdeamarelha" busca conquistar su sexto título mundial, tras haberlo conseguido en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.