Warning: session_start(): open(/var/lib/php/sessions/sess_dd7b05748c3560a77fde0801052cdf37, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/mundopoder.com/httpdocs/dobyt/panel/includes/config.php on line 16

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/lib/php/sessions) in /var/www/vhosts/mundopoder.com/httpdocs/dobyt/panel/includes/config.php on line 16
Fin de la ilusión: Brasil derrotó por 2-1 a Argentina y se quedó con el Mundial de Futsal

06/10/2024

Deportes

El combinado nacional batalló durante casi todo el partido y sobre el final se puso a tiro del empate, pero se topó con una sólida defensa y se quedó con las manos vacías en Uzbekistán.

Brasil se coronó campeón del Mundial de Futsal 2024 tras vencer 2-1 a la Argentina en la final disputada en Taskent, Uzbekistán, logrando su sexto título en la historia de este torneo.

El equipo brasileño se adelantó rápidamente en el marcador, con goles de Ferrao a los cinco minutos y de Rafael a los 12. Pese al esfuerzo argentino, el arquero de Brasil, Willian, fue la figura destacada al frenar numerosas oportunidades de gol.

Matías Rosa anotó el descuento para Argentina cuando faltaban solo dos minutos para el final, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

El partido, jugado en el Humo Arena con capacidad para 12.500 espectadores, tuvo un arranque favorable para Brasil, que se mostró superior desde los primeros minutos.

Ferrao abrió el marcador tras un tiro libre ejecutado por Marcenio, que lo dejó solo para definir en el segundo palo. Más tarde, Rafael amplió la ventaja tras una jugada colectiva que descolocó a la defensa argentina.

Podio. Argentina luchó hasta el final, pero no pudo con Brasil y terminó en el segundo puesto del Mundial de Futsal.

Argentina, dirigida por Matías Lucuix, mostró un notable desempeño durante la segunda mitad, creando varias oportunidades claras de gol, pero se encontró con la sólida actuación del arquero Willian, quien impidió el empate en múltiples ocasiones.

El descuento de Matías Rosa, que jugaba como arquero-jugador, llegó tras aprovechar un rebote, pero la figura de Willian nuevamente apareció para frenar los últimos intentos argentinos.

Este resultado marca la tercera final consecutiva de Argentina en un Mundial de Futsal. La selección albiceleste había ganado su primer título en 2016 tras vencer 5-4 a Rusia, pero cayó en 2021 por 2-1 ante Portugal, en una final con características similares a la de este año.

Por su parte, Brasil consolidó su dominio en el futsal internacional con esta nueva consagración. El equipo de la "Verdeamarelha" llegó invicto a la final tras golear en la fase de grupos a Cuba (10-0), Croacia (8-1) y Tailandia (9-1). En la fase eliminatoria, superaron a Costa Rica en octavos (5-0), a Marruecos en cuartos (3-1) y a Ucrania en semifinales (3-2).

Este es el sexto título mundial para Brasil, tras los obtenidos en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.