27/07/2024

Juegos Olímpicos

Argentina respira: le ganó a Irak y sigue con vida en los Juegos Olímpicos

El combinado nacional de fútbol que dirige Javier Mascherano se impuso por 3-1 ante el seleccionado asiático en Lyon. De esta forma, sumó sus primeros tres puntos y definirá su suerte en el último encuentro del grupo ante Ucrania.

Argentina logró una victoria de 3-1 frente a Irak en su segundo partido del Grupo B del Sub-23 de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los goles del equipo albiceleste fueron anotados por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández.

Con este triunfo, Argentina se posicionó en el tercer lugar del Grupo B, detrás de Marruecos y por encima de Ucrania.

El próximo desafío para el equipo dirigido por Javier Mascherano será enfrentar a Ucrania el martes 30 de julio a las 12.

En la primera mitad del encuentro, Argentina mostró una gran capacidad de conexión entre sus mediocampistas y delanteros, generando varias oportunidades de gol.

No obstante, los dirigidos por Mascherano enfrentaron dificultades en el aspecto físico, ya que los jugadores iraquíes tenían una ventaja en altura.

Clave. Luciano Gondou ingresó en el segundo tiempo y anotó el 2-1 parcial.

El marcador se abrió al minuto 13 cuando Julián Álvarez filtró un pase entre líneas a Thiago Almada, quien definió con precisión para anotar el primer gol.

Al minuto 45, Lucas Beltrán tuvo que ser sustituido por Giuliano Simeone debido a una molestia en la zona lumbar. "Se me quedó la espalda dura", explicó el delantero al salir del campo.

En el tiempo adicional de la primera mitad, Irak igualó el marcador con un centro de Ahmed Hasan que Aymen Hussein cabeceó al arco defendido por Gerónimo Rulli.

En la segunda parte, Argentina continuó buscando recuperar la ventaja.

Al minuto 17, Luciano Gondou, quien había ingresado recientemente, marcó el segundo gol con un cabezazo dentro del área chica.

Finalmente, al minuto 40, Ezequiel Fernández selló la victoria con un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan.