15/09/2024

Deportes

El fútbol está feliz: volvió Messi y metió dos golazos

El capitán argentino regresó al fútbol tras su lesión y llevó al Inter Miami a la victoria. Mirá el doblete y la asistencia, para el 3 a 1 final.

Después de dos meses fuera por una lesión en el tobillo derecho sufrida durante la final de la Copa América el 14 de julio, Lionel Messi hizo su regreso a la MLS con una actuación destacada. En el partido contra el Philadelphia Union, celebrado en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, el astro argentino se despachó con dos goles y una asistencia, contribuyendo al triunfo de su equipo por 3-1.

El encuentro comenzó con un susto para el Inter Miami cuando el danés Mikael Uhre adelantó a los visitantes con un zurdazo al minuto 1. Sin embargo, Messi se encargó de revertir la situación rápidamente. En el minuto 26, Messi recibió un pase de Luis Suárez tras una incursión de Jordi Alba y anotó con un disparo cruzado. Cuatro minutos después, Messi volvió a marcar con un remate de zurda tras un centro de Alba.

El Inter Miami, dirigido por Gerardo Martino, también tuvo que lidiar con la lesión del central paraguayo David Martínez, quien salió del campo tras interceptar un pase del Philadelphia. A pesar de los desafíos, el equipo local supo defender la ventaja. Durante la segunda mitad, el Union presionó en busca del empate, pero encontró resistencia en el arquero Drake Callender y en la defensa del Inter Miami.

Messi, quien recibió su primera tarjeta amarilla en la MLS por demorarse en un tiro de esquina, demostró su capacidad de juego en el minuto 90+8 al asistir a Luis Suárez para el tercer gol, asegurando la victoria de su equipo.

Con su doblete del sábado, Messi ha acumulado 14 goles y 14 asistencias en 13 partidos de la MLS, posicionándose nuevamente en la carrera por el título de máximo goleador. Luis Suárez, su compañero de equipo, suma 17 goles, y se encuentra a solo dos de Christian Benteke del DC United, quien lidera la clasificación.

El Inter Miami sigue liderando la tabla con 62 puntos en 28 jornadas, ampliando su ventaja sobre FC Cincinnati y Los Angeles Galaxy, quienes están a 10 puntos con solo seis partidos restantes en la temporada regular.