25/10/2024

Sucesos

Franco Colapinto culminó sin problemas la segunda prueba libre en el Gran Premio de México

El pilarense finalizó en el 14° puesto con un tiempo de 1:18.908, a 1.209 del más veloz: Carlos Sainz (Ferrari). Esta prueba contó con el testeo obligatorio de neumáticos para la temporada 2025.

El Gran Premio de México, será la quinta vez que el argentino Franco Colapinto estará arriba de su Williams. La carrera se realizará este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la ciudad de México.

El pilarense finalizó en el 14° puesto con un tiempo de 1:18.908, a 1.209 del más veloz: Carlos Sainz (Ferrari).

Franco Colapinto, en su primera práctica en el GP de México (nunca corrió en este circuito), terminó en la posición 11.

En la curva 9, George Russell perdió el control de su Mercedes y se golpeó contra un muro, lo que obligó a detener la práctica.

Alex Albon, compañero de Colapinto y quien chocó en la FP1, y Max Verstappen, líder del campeonato, no pudieron registrar tiempos por problemas con sus coches.

Colapinto volverá a comandar su FW46 de Williams el sábado para seguir probando variantes durante la práctica libre 3 (14.30) y luego tendrá el primer gran examen con la clasificación ese mismo día (desde las 18).

Hasta ahora, Franco Colapinto ha tenido un desempeño destacable en sus cuatro primeras carreras en la máxima categoría del automovilismo.

En Monza logró cruzar la meta en 12ª posición; en Azerbaiyán, alcanzó un impresionante 8º lugar; en Singapur finalizó en 11ª posición y en Austin, Texas, quedó en el 10º puesto. En total, sumó ya cinco puntos para Williams.

El Gran Premio de México se podrá ver en vivo en la Argentina por televisión a través de Fox Sports.