25/08/2024

Deportes

Gerba Beyata Dibaba ganó la media maratón de Buenos Aires

El atleta oriundo de Etiopía fue el más rápido en las calles de la Capital Federal y se coronó completando los 21 kilómetros con un tiempo de una hora y 26 segundos. El podio lo completaron los keniatas Cosmas Mwangi Boi y Richard Yator.

El etíope Gerba Beyata Dibaba se consagró ganador de la media maratón de Buenos Aires tras completar los 21 kilómetros en un tiempo de una hora y 26 segundos. Lo acompañaron en el podio los keniatas Cosmas Mwangi Boi y Richard Yator, quienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

La carrera se realizó este domingo a partir de las 7:30, con un impresionante récord de participación de 25 mil corredores. El recorrido inició en la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego.

Beyata Dibaba logró el mejor tiempo de la jornada, quedando muy cerca de romper la barrera de la hora y repitiendo su victoria de 2022. Por su parte, Mwangi Boi estuvo a solo unos segundos de arrebatarle el triunfo en el sprint final, pero no logró alcanzarlo. Yator completó el podio masculino.

Una marea. Más de 25.000 corredores participaron de la Media Maratón de Buenos Aires.

En la categoría femenina, la keniata Ruth Chepngetich se impuso con una marca de 1:06:01, estableciendo un nuevo récord en el circuito.

En cuanto a los atletas locales, Ignacio Erario se destacó con un tiempo de 1:01:40, mientras que Micaela Levaggi se consagró en la categoría femenina con un tiempo de 1:13:40, proclamándose campeones nacionales.

Esta edición fue la número 34 de la media maratón de Buenos Aires, donde el argentino Oscar Cortínez sigue siendo el máximo ganador en la historia del evento con cuatro títulos obtenidos en 2002, 2004, 2005 y 2006.