09/08/2024

Mundo

Las Leonas le ganaron a Bélgica por penales y se quedaron con la medalla de bronce en París 2024

Después de empatar 2-2 en el tiempo regular, se impusieron 3-1 en los penales australianos. Durante el evento olímpico la delegación argentina obtuvo tres medallas.

Las Leonas lograron una emocionante victoria contra Bélgica en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de empatar 2-2 en el tiempo regular, se impusieron 3-1 en los penales australianos.

El combinado dirigido por Fernando Ferrara comenzó perdieron 1-0 en apenas unos minutos, pero lo dio vuelta en el segundo cuarto con goles de Gorzelany y Albertario.

Sobre el final de la segunda parte, el conjunto europeo lo igualó y, tras no sacarse ventajas, el ganador se definió desde el punto del penal, donde Las Leonas celebraron tras vencer 3-1.

Tras la dura derrota 3-0 ante Países Bajos en semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped festejó y se subió al podio.

Este triunfo les aseguró la medalla de bronce. Desde Sidney 2000 hasta hoy el seleccionado nacional femenino de hockey sobre césped obtuvo 3 medallas de plata y otras 3 de bronce, ratificando su condición de potencia mundial en este deporte.

Las Leonas sumaron la tercera medalla para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la de oro que obtuvo José "Maligno" Torres y la de plata que ganaron Eugenia Bosco y Mateo Majdalani.