29/07/2024

Juegos Olímpicos

París 2024: Las Leonas le ganaron a Sudáfrica y todavía sueñan

El seleccionado femenino de hockey remontó una desventaja de 1-2 y terminó imponiéndose por 4-2 ante el combinado africano. Fue el segundo triunfo al hilo en los Juegos Olímpicos.

La Selección Argentina de hockey femenino logró una remontada frente a Sudáfrica, al la que derrotó por 4-2 en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024. De esta forma, el combinado nacional lidera el grupo B del certamen.

El encuentro se disputó en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir, donde las subcampeonas olímpicas llegaban tras una victoria de 4-1 contra Estados Unidos en su debut. En cambio, Sudáfrica enfrentaba este partido tras una derrota de 2-1 ante Australia, necesitando urgentemente una victoria para mejorar su posición en el grupo.

Pese a las expectativas, las africanas sorprendieron al tomar la delantera con un gol de Marie Louw desde un córner corto en el último minuto del primer cuarto. Sin embargo, 'Las Leonas' igualaron rápidamente con un tanto de Agustina Gorzelany al inicio del segundo cuarto.

Disputado. Las Leonas tuvieron que batallar para derrotar a Sudáfrica.

Con el empate, el equipo dirigido por Fernando Ferrara comenzó a dominar el partido y parecía estar cerca de obtener el 2-1. No obstante, sobre el final del segundo cuarto, Kayla de Waal volvió a poner a Sudáfrica en ventaja.

El tercer cuarto no tuvo goles, pero en el último cuarto, la Selección Argentina se recuperó con una ráfaga de cuatro minutos que destrozó las esperanzas sudafricanas. Gorzelany anotó dos goles más desde córners cortos, mientras que Julieta Jankunas marcó el gol restante con un remate cruzado que la arquera Anelle Lloyd no pudo detener.

Gracias a este resultado, Argentina lidera el Grupo B con puntaje perfecto tras dos victorias, encaminando su clasificación a los cuartos de final del torneo olímpico. El próximo partido de Las Leonas será el miércoles a las 5 de la mañana contra España.