25/08/2024

Deportes

Racing no pudo ante Independiente en un clásico accidentado

Hubo peleas, expulsiones, goles anulados y demás incidencias en un encuentro áspero que finalizó en cero. El Rojo terminó con 9 jugadores.

Racing Club no supo capitalizar la oportunidad de acercarse al liderazgo del campeonato y empató 0 a 0 con Independiente en un encuentro disputado en la duodécima fecha de la Liga Profesional. A pesar de que el equipo dirigido por Julio Vaccari enfrentó a un Independiente con dos jugadores menos, no logró obtener los tres puntos necesarios para igualar a Huracán en la cima de la tabla.

El partido se tornó más favorable para Racing tras las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera. A los 29 minutos, Pérez cometió una falta sin intención de jugar el balón sobre Baltasar Rodríguez, lo que le valió una tarjeta roja directa y dejó a Independiente con un jugador menos en un momento crítico, ya que el equipo visitante mostraba debilidades defensivas, especialmente en su retroceso frente a los avances de Racing.

En el cierre de la primera mitad, a los 46 minutos, Racing tuvo una clara oportunidad para ponerse en ventaja.

Baltasar Rodríguez envió un centro al área chica, donde Roger Martínez cabeceó el balón.

Sin embargo, el esférico se desvió en la cara de Santiago Sosa. Tras la revisión del VAR, el árbitro anuló el gol, manteniendo el marcador en cero.

Cerca del final del encuentro, la situación se agravó aún más para Independiente. La acumulación de infracciones por parte de Federico Vera llevó al árbitro Ramírez a mostrarle una segunda tarjeta amarilla, seguida de la roja, dejando a su equipo con otro jugador menos en el tramo final del partido.

A pesar de estas ventajas numéricas, Racing no pudo superar la defensa de Independiente y el encuentro finalizó sin goles.