21/09/2024

Deportes

River se hizo fuerte en La Bombonera y se quedó con el Superclásico

Con gol de Manuel Lanzini, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se impuso por 1-0 y agudizó la crisis de Boca. Sobre el final, el VAR le anuló un gol al Xeneize por mano de Milton Giménez.

De la mano de un Manuel Lanzini inspirado, River derrotó por 1-0 a Boca este sábado en La Bombonera y se quedó con el Superclásico del fútbol argentino.

A los 19 minutos del encuentro, el mediocampista ofensivo, portador de la camiseta número 10 de la banda roja, condujo el balón y asistió a Facundo Colidio, quien remató y se topó con Sergio "Chiquito" Romero.

Sin embargo, el rebote le quedó al propio Lanzini, que se dio el gusto de definir y marcar el 1-0 a diez años de su última anotación ante el clásico rival.

Festejo. Lanzini corre y sus compañeros lo siguen, tras marcar el único gol del Superclásico.

A partir de entonces, el conjunto visitante se mostró más tranquilo y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, pero no pudo materializarlo.

En el complemento, con el ingreso de Exequel Zeballos, Boca fue empujando a River de manera paulatina contra su propio arco. No obstante, ya sea por falta de puntería o por la presencia de Franco Armani, el dueño de casa no pudo desnivelar el marcador.

Sobre el final, Milton Giménez marcó y desató la euforia de La Bombonera, pero la anotación fue anulada por el árbitro Nicolás Ramírez a instancia del VAR por una mano del delantero. Esa fue la última acción del Superclásico, que terminó siendo para el River del "Muñeco" Gallardo.