28/09/2024

Deportes

Se terminó el sueño: los Springboks apabullaron a Los Pumas y se quedaron con el Rugby Championship

El seleccionado sudafricano derrotó por 48-7 al argentino, en el cierre del certamen internacional. El equipo de Felipe Contepomi luchó durante casi todo el partido, pero la indisciplina le terminó constando caro.

Los Pumas cayeron derrotados 48-7 por los Springboks en el partido por el título del Rugby Championship. El equipo sudamericano sufrió una goleada y, además, se desató una fuerte pelea en los minutos finales del encuentro.

El único try para la selección argentina fue anotado por Tomás Albornoz en la primera mitad del partido.

En el comienzo del encuentro, el equipo dirigido por Contepomi salió al campo con la esperanza de lograr una hazaña memorable. Sin embargo, esa ilusión no fue suficiente, ya que la calidad del adversario se hizo evidente.

Por su parte, los sudafricanos exhibieron un gran repertorio de individualidades que se complementaron con un sólido juego colectivo. Además, el poderío físico de los Springboks resultó crucial para su victoria contundente.

Tryman. Tomás Albornoz marcó la única anotación de Los Pumas en el encuentro.

Argentina logró sumar únicamente 7 puntos, cifra que no se incrementó al final del encuentro.

En la segunda mitad, los sudafricanos impusieron su superioridad física. Aunque los argentinos resistieron por un tiempo, el cansancio terminó por afectar al equipo nacional.

Los Springboks lograron romper la defensa armada por Contepomi, generando una goleada significativa. Esto se tradujo en un try tras una poderosa llegada, seguida de una conversión.

En los minutos finales, aunque los argentinos ya reconocían su derrota, los sudafricanos continuaron buscando sumar más puntos, lo que fue percibido como una falta de respeto por Los Pumas. Esta situación desembocó en un altercado físico. Así, la contundente caída dejó atrás la ilusión de conseguir el título.