21.5 C
Argentina
lunes, 2 agosto,2021
Dólar: BNA: $95,75/ $101,75 Blue: $178,50 / $180,50
Riesgo País: 1589 puntos básicos
Recibí nuestros newsletters


    Argentina
    Confirmados
    195.690.332
    Recuperados
    127.848.968
    Muertes
    4.173.223
    Confirmados
    4.935.847
    Recuperados
    4.581.132
    Muertes
    105.772
    +663
    Todos los países
    Confirmados
    195.690.332
    Recuperados
    127.848.968
    Muertes
    4.173.223
    Confirmados
    4.935.847
    Recuperados
    4.581.132
    Muertes
    105.772
    +663
    Dengue
    96.454
    11.855
    Inicio DEPORTES Oficial: la sanción de Lionel Messi después de su primera expulsión en...

    Oficial: la sanción de Lionel Messi después de su primera expulsión en Barcelona

    Lionel Messi fue el reflejo de la impotencia que padeció Barcelona en la derrota 3-2 en el tiempo suplementario ante Athletic Bilbao en el marco de la final de la Supercopa de España. El argentino fue expulsado en el ocaso del partido y, en las últimas horas, se anunció de manera oficial la sanción que le valió la tarjeta roja. Según confirmó el Comité de Competición, el astro rosarino fue suspendido por dos compromisos, ya que se consideró que el golpe del delantero en perjuicio de Asier Villalibre fue para quitárselo de encima cuando le obstaculizaba su camino y no para agredirlo, lo cual le hubiera supuesto un castigo de cuatro duelos.

    La resolución del organismo se argumenta en la descripción del acta que labró Jesús Gil Manzano, el árbitro del cotejo entre los catalanes y los vascos, quien decidió que la sanción ingrese dentro del artículo “violencia en el juego” del reglamento. Según reveló el periódico español Marca, el juez principal describió la jugada de la siguiente manera: “En el minuto 120 el jugador (10) Messi Cuccittini, Lionel Andres fue expulsado por el siguiente motivo: Golpear a un contrario con el brazo haciendo uso de fuerza excesiva estando el balón en juego pero no a distancia de ser jugado”.

    LA JUGADA DE LA EXPULSIÓN DE MESSI ANTE EL BILBAO

    Por lo tanto, el ganador de seis Balones de Oro no podrá formar parte del enfrentamiento frente a Cornellá, equipo que milita en la Segunda División B de España, por los 32avos de final de la Copa del Rey. El partido se llevará a cabo el próximo jueves 21 de enero, a partir de las 17 (horario de la Argentina), en el estadio del conjunto del ascenso. Además, la Pulga también deberá ausentarse de la visita al Elche de Jorge Almirón, que se desarrollará el domingo 24/1, desde las 12.15, por la 20° jornada de La Liga, donde el Blaugrana se ubica en la tercera posición de la tabla (a siete puntos del líder Atlético Madrid).

    Lionel Messi recibió la primera tarjeta roja en su carrera en Barcelona por golpear con un manotazo en la cabeza a Asier Villalibre, futbolista de Athletic Bilbao.

    La acción de la polémica se produjo a los 118 minutos del encuentro donde el Bilbao se coronó campeón: Messi se orientó desde la derecha hacia el centro y abrió el juego hacia el sector izquierdo en dirección de Jordi Alba, pero cuanto intentaba arribar al área rival fue bloqueado por Villalibre y le propició un manotazo en la cabeza al atacante del cuadro dirigido por Marcelino García Toral. En primera instancia, Gil Manzano no advirtió lo acontecido y fue advertido por los asistentes del VAR. Unos instantes más tarde, el árbitro revisó la repetición y optó por expulsar al argentino.

    De esta manera, Messi vio la tarjeta roja por primera vez en su carrera con el Culé, donde acumula 754 presentaciones. Con anterioridad, había sido expulsado dos veces con la Selección Argentina. La primera fue el día de su debut, el 17 de agosto de 2005 en Budapest, en un amistoso ante Hungría, donde la Albiceleste ganó 2-1. Mientras que la segunda tuvo lugar el 6 de julio de 2019 en el triunfo 2-1 sobre Chile en el partido por el tercer puesto de la Copa América de Brasil 2019. “Es mejor no hablar de los árbitros”, opinó Ronald Koeman, entrenador de Barcelona, sobre lo ocurrido con el capitán de su plantel. ¿Cómo lo reemplazarán?

    " "

    Más Leídas

    Patricio Loustau, en la mira de Boca y River

    Patricio Loustau será el árbitro del Boca - River que se disputará el próximo miércoles desde las 19 horas en el Estadio...

    #CaosPorteño

    Distintas agrupaciones sociales se encuentran cortando el tránsito en pleno centro de la Ciudad de Buenos Aires, provocando el caos del mismo....

    ¡Atención fanáticos! Dan a conocer el trailer de la última temporada de “La Casa de Papel”

    Netflix anunció, hace un tiempo atrás, que la quinta temporada de La Casa de Papel sería la última y marcaría el final...

    Argentina – Australia: un antecedente reciente

    Argentina se enfrentará por los Cuartos de Final ante Australia. Un duelo complicado pero que pudo ser peor: su rival oscilaba entre...

    ¡Oro compartido después de 113 años!

    El qatarí Mutaz Essa Barshim y el italiano Gianmarco Tamberi decidieron compartir la medalla de Oro tras igualar en el salto en alto....
    " "

    Lionel Messi fue el reflejo de la impotencia que padeció Barcelona en la derrota 3-2 en el tiempo suplementario ante Athletic Bilbao en el marco de la final de la Supercopa de España. El argentino fue expulsado en el ocaso del partido y, en las últimas horas, se anunció de manera oficial la sanción que le valió la tarjeta roja. Según confirmó el Comité de Competición, el astro rosarino fue suspendido por dos compromisos, ya que se consideró que el golpe del delantero en perjuicio de Asier Villalibre fue para quitárselo de encima cuando le obstaculizaba su camino y no para agredirlo, lo cual le hubiera supuesto un castigo de cuatro duelos.

    La resolución del organismo se argumenta en la descripción del acta que labró Jesús Gil Manzano, el árbitro del cotejo entre los catalanes y los vascos, quien decidió que la sanción ingrese dentro del artículo “violencia en el juego” del reglamento. Según reveló el periódico español Marca, el juez principal describió la jugada de la siguiente manera: “En el minuto 120 el jugador (10) Messi Cuccittini, Lionel Andres fue expulsado por el siguiente motivo: Golpear a un contrario con el brazo haciendo uso de fuerza excesiva estando el balón en juego pero no a distancia de ser jugado”.

    LA JUGADA DE LA EXPULSIÓN DE MESSI ANTE EL BILBAO

    Por lo tanto, el ganador de seis Balones de Oro no podrá formar parte del enfrentamiento frente a Cornellá, equipo que milita en la Segunda División B de España, por los 32avos de final de la Copa del Rey. El partido se llevará a cabo el próximo jueves 21 de enero, a partir de las 17 (horario de la Argentina), en el estadio del conjunto del ascenso. Además, la Pulga también deberá ausentarse de la visita al Elche de Jorge Almirón, que se desarrollará el domingo 24/1, desde las 12.15, por la 20° jornada de La Liga, donde el Blaugrana se ubica en la tercera posición de la tabla (a siete puntos del líder Atlético Madrid).

    Lionel Messi recibió la primera tarjeta roja en su carrera en Barcelona por golpear con un manotazo en la cabeza a Asier Villalibre, futbolista de Athletic Bilbao.

    La acción de la polémica se produjo a los 118 minutos del encuentro donde el Bilbao se coronó campeón: Messi se orientó desde la derecha hacia el centro y abrió el juego hacia el sector izquierdo en dirección de Jordi Alba, pero cuanto intentaba arribar al área rival fue bloqueado por Villalibre y le propició un manotazo en la cabeza al atacante del cuadro dirigido por Marcelino García Toral. En primera instancia, Gil Manzano no advirtió lo acontecido y fue advertido por los asistentes del VAR. Unos instantes más tarde, el árbitro revisó la repetición y optó por expulsar al argentino.

    De esta manera, Messi vio la tarjeta roja por primera vez en su carrera con el Culé, donde acumula 754 presentaciones. Con anterioridad, había sido expulsado dos veces con la Selección Argentina. La primera fue el día de su debut, el 17 de agosto de 2005 en Budapest, en un amistoso ante Hungría, donde la Albiceleste ganó 2-1. Mientras que la segunda tuvo lugar el 6 de julio de 2019 en el triunfo 2-1 sobre Chile en el partido por el tercer puesto de la Copa América de Brasil 2019. “Es mejor no hablar de los árbitros”, opinó Ronald Koeman, entrenador de Barcelona, sobre lo ocurrido con el capitán de su plantel. ¿Cómo lo reemplazarán?

    Más Leídas

    Patricio Loustau, en la mira de Boca y River

    Patricio Loustau será el árbitro del Boca - River que se disputará el próximo miércoles desde las 19 horas en el Estadio...

    #CaosPorteño

    Distintas agrupaciones sociales se encuentran cortando el tránsito en pleno centro de la Ciudad de Buenos Aires, provocando el caos del mismo....

    ¡Atención fanáticos! Dan a conocer el trailer de la última temporada de “La Casa de Papel”

    Netflix anunció, hace un tiempo atrás, que la quinta temporada de La Casa de Papel sería la última y marcaría el final...

    Argentina – Australia: un antecedente reciente

    Argentina se enfrentará por los Cuartos de Final ante Australia. Un duelo complicado pero que pudo ser peor: su rival oscilaba entre...

    ¡Oro compartido después de 113 años!

    El qatarí Mutaz Essa Barshim y el italiano Gianmarco Tamberi decidieron compartir la medalla de Oro tras igualar en el salto en alto....