13.3 C
Argentina
viernes, 7 octubre,2022
Dólar: BNA: $132,00/ $140,00 Blue: $287,00 / $292,00
Riesgo País: 2430 puntos básicos
Recibí nuestros newsletters


    Argentina
    Confirmados
    195.690.332
    Recuperados
    127.848.968
    Muertes
    4.173.223
    Confirmados
    8.747.601
    Recuperados
    8.461.793
    Muertes
    124.349
    +663
    Todos los países
    Confirmados
    195.690.332
    Recuperados
    127.848.968
    Muertes
    4.173.223
    Confirmados
    8.747.601
    Recuperados
    8.461.793
    Muertes
    124.349
    +663
    Dengue
    96.454
    11.855
    Inicio GREMIALES Paritarias: Comercio acuerda un aumento salarial del 21%

    Paritarias: Comercio acuerda un aumento salarial del 21%

    El Secretario General de la Federación Argentina de Empleados de Comercio y Servicios (FAECYS), Armando Cavalieri logró un acuerdo salarial concerniente al periodo contemplado entre abril del 2020 y marzo del 2021 tras arduas negociaciones con la Cámara Argentina de Comercio (CAC), la Confederación de la Mediana Empresa (CAME) y la Unión de Entidades Comerciales (Udeca).

    Armando Cavalieri, Ginés González García y Carlos Pérez, de Osecac.

    Se trata de un incremento del 21% y la anexión de los 5000 mil pesos (no remunerativos). A tal efecto, la sumatoria de los incrementos desde el mes de abril 2020 constituye una suba anual del 35% y una suba del piso del salario básico que asciende a $60.513 (presentismo incluido).

    A partir de esto, el personal de maestranza, cuyo sueldo básico en abril 202 era de $41.790, percibirá unos $60.513 (presentismo incluido) para abril de este año.

    Asimismo, la entidad empresaria señaló: “La asignación no remunerativa ahora pactada se abonará en tres cuotas mensuales y consecutivas, la primera de ellas equivalente al 7% del total de la base de cálculo antes señalada y junto con las remuneraciones de enero de 2021; la segunda equivalente al 14%, junto con las remuneraciones de febrero 2021; y la tercera, equivalente al 21%, junto con las remuneraciones de marzo 2021“.

    Cavalieri también informó que FAECYS, CAC, CAME y UDECA deberán retomar las negociaciones en abril de este año para acordar las paritarias correspondientes al período 2021-2022.

    Por otro lado, otra de las negociaciones que también está en curso, aunque aún sin definiciones, es la perteneciente al sector bancario. Este último jueves, la Asociación Bancaria, el gremio que reúne a los empleados de dicho rubro, reclamó una mejora del 2,1 por ciento pendiente del 2020 por lo que fue la evolución de los precios.

    En tanto, solicitaron que reconozcan a los trabajadores tercerizados y garantías para ejercer el teletrabajo de acuerdo a la nueva legislación, que entrará en vigencia entre el 1 de abril y el 1 de mayo de este 2021.

    " "

    Lo último

    Caos en el fútbol: represión policial, sobreventa, barbarie y un nuevo...

    El partido entre Boca y Gimnasia, en La Plata, fue suspendido a los 9 minutos por los gravísimos incidentes en las inmediaciones...
    " "