“Reservá tu tren”, la nueva App obligatoria para viajar en el Sarmiento

Mundo Poder Noticias

27 junio, 2020

La nueva aplicación “Reservá tu tren” se trata de un sistema que permite obtener un lugar para utilizar el servicio de transporte, fundamentalmente, para quienes deban realizar tareas esenciales durante la pandemia coronavirus. Su descarga ya se encuentra disponible y será obligatoria a partir del próximo lunes 29/06 en la línea ferroviaria Sarmiento.

Aquellas personas que desempeñan alguna de las 24 tareas esenciales indicadas por el Gobierno Nacional y, que a su vez, utilicen la línea Sarmiento, que une las estaciones de Moreno y Once en sentido a la Ciudad de Buenos Aires entre la franja horaria de las 6 y las 10 horas los días hábiles, deberán hacerlo a partir del lunes utilizando la reserva de asiento previamente.

Gracias a la interconexión que se logró entre la herramienta de reserva y los permisos de circulación solamente podrán avanzar en la reserva y posterior utilización del servicio, las personas que además de estar habilitadas para ir a trabajar, estén consideradas como trabajadores y trabajadoras esenciales“, expresó la empresa a través de un comunicado.

En esa misma línea, la empresa detalló que “el control del código QR o código numérico estará a cargo del personal de la empresa y junto con la reserva, la persona que viaja deberá contar además con su certificado de circulación y la tarjeta SUBE“. En tanto sostuvieron que el trámite de reserva del lugar en el tren se puede hacer con cinco días de anticipación para usarlo durante los cinco días consecutivos a través de la APP Reservá tu tren.

La aplicación estará disponible tanto para Android como para IOS desde la página web http://www.argentina.gob.ar/reservatutren o comunicándose al Call Center: 0-800-222-8736 (TREN). Si bien se implementó el último 8 de junio en el ramal Tigre de la línea ferroviaria Mitre, también se prevé extender su uso progresivamente en las líneas Roca, San Martín y Belgrano Sur.

Deja una respuesta

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.