11.2 C
Argentina
martes, 18 mayo,2021
Dólar: BNA: $93,25/ $99,25 Blue: $150,00 / $153,00
Riesgo País: 1524 puntos básicos
Recibí nuestros newsletters


    Argentina
    Confirmados
    161.152.974
    Recuperados
    97.249.676
    Muertes
    3.342.579
    Confirmados
    2.450.068
    +24079
    Recuperados
    2.174.625
    Muertes
    56.832
    +663
    Todos los países
    Confirmados
    161.152.974
    Recuperados
    97.249.676
    Muertes
    3.342.579
    Confirmados
    2.450.068
    +24079
    Recuperados
    2.174.625
    Muertes
    56.832
    +663
    Dengue
    96.454
    11.855
    Inicio MUNDO Superluna de nieve 2020: horario, cuándo es y dónde ver hoy la...

    Superluna de nieve 2020: horario, cuándo es y dónde ver hoy la luna de febrero

    ¿Cuándo es la superluna de febrero? Te contamos las fechas, horarios y los lugares donde poder ver la ‘Luna de nieve’, la primera superluna de 2020.

    ¿Qué es una superluna?

    La primera vez que se acuñó este término fue en 1979, por el astrólogo Richard Nolle. Se refiere a la coincidencia de la luna llena con el máximo punto de acercamiento del satélite lunar la tierra, suceso que se conoce como perigeo.

    El nombre de este evento de febrero se debe a las fuertes nevadas que suelen acompañar al fenómeno astronómico en el hemisferio norte. Además, coincide con varias festividades como el Año Nuevo Chino y el comienzo del Tu Bishvat en el calendario hebreo y el evento budista Magha Puja. Será más blanca y brillante de lo habitual. También se conoce como ‘Luna de hambre’.

    Algunos expertos señalan que la de hoy no será una superluna, puesto que no cumple estrictamente con las condiciones descritas por Nolle hace ya más de 40 años. Según el criterio de Nolle, “superluna es una palabra que acuñé en un artículo de 1979 para la revista Horoscope de Dell Publishing Company, describiendo una luna nueva o llena que ocurre con la Luna en o cerca (dentro del 90%) de su aproximación más cercana a la Tierra en una órbita determinada”. El momento en el que se pueda observar a la ‘Luna de nieve’ totalmente llena llegará en la mañana del domingo, mientras que habrá que esperar a la madrugada del domingo al lunes para que el satélite se encuentre en situación de perigeo.

    Superluna de nieve 2020 en febrero: horarios y cómo ver hoy

    La ‘Luna de nieve’, lucirá con más fuerza a las 04:33 horas de la mañana del domingo en Argentina, según los datos arrojados por el Observatorio Astronómico Nacional. Aquí van algunos de los horarios por países para disfrutar del evento:

    • Argentina: 04:33 a.m.
    • Bolivia: 03:33 a.m.
    • Brasil: 04:33 a.m.
    • Chile: 04:33 a.m.
    • Colombia: 02:33 a.m.
    • Ecuador: 02:33 a.m.
    • México: 01:33 a.m.
    • Paraguay: 04:33 a.m.
    • Perú: 02:33 a.m.
    • Uruguay: 04:33 a.m.
    • Venezuela: 03:33 a.m.

    Superluna de febrero: dónde ver la ‘Luna de nieve’

    Para disfrutar del fenómeno astronómico, lo más recomendable es acudir a un lugar con una altura considerable y vista despejada, así como lejos de la contaminación lumínica de las ciudades.

    Este 2020, tendremos otras tres superlunas. De hecho, serán en los próximos meses: el 9 de marzo (Super Worm Moon), el 8 de abril (Super Pink Moon) y el 7 de mayo (Super Flower Moon).

    " "

    Más Leídas

    #CarneParaCasa

    Este lunes por la noche el Gobierno suspendió las exportaciones de carne por 30 días. La decisión que ya había sido anticipada...

    Luque sobre Maradona: “Jamás pensé que se iba a morir”

    A casi seis meses de la muerte de Maradona, el neurocirujano Leopoldo Luque, rompió el silencio y se refirió a la causa que investiga...

    #PicoQuePreocupa

    El próximo 21 de mayo vence el Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) último establecido con medidas restrictivas para contener el avance de la...

    Marcelo Tinelli volvió a la TV: todos los detalles del debut

    Después de más de un año de ausencia debido al avance del coronavirus en el país y la falta de protocolos durante...

    River no junta 11 para el próximo partido: este es el equipo que pararía

    Continúa la pesadilla de River por la cantidad de contagios de coronavirus que afecta al plantel. A lo que se ya se...
    " "

    ¿Cuándo es la superluna de febrero? Te contamos las fechas, horarios y los lugares donde poder ver la ‘Luna de nieve’, la primera superluna de 2020.

    ¿Qué es una superluna?

    La primera vez que se acuñó este término fue en 1979, por el astrólogo Richard Nolle. Se refiere a la coincidencia de la luna llena con el máximo punto de acercamiento del satélite lunar la tierra, suceso que se conoce como perigeo.

    El nombre de este evento de febrero se debe a las fuertes nevadas que suelen acompañar al fenómeno astronómico en el hemisferio norte. Además, coincide con varias festividades como el Año Nuevo Chino y el comienzo del Tu Bishvat en el calendario hebreo y el evento budista Magha Puja. Será más blanca y brillante de lo habitual. También se conoce como ‘Luna de hambre’.

    Algunos expertos señalan que la de hoy no será una superluna, puesto que no cumple estrictamente con las condiciones descritas por Nolle hace ya más de 40 años. Según el criterio de Nolle, “superluna es una palabra que acuñé en un artículo de 1979 para la revista Horoscope de Dell Publishing Company, describiendo una luna nueva o llena que ocurre con la Luna en o cerca (dentro del 90%) de su aproximación más cercana a la Tierra en una órbita determinada”. El momento en el que se pueda observar a la ‘Luna de nieve’ totalmente llena llegará en la mañana del domingo, mientras que habrá que esperar a la madrugada del domingo al lunes para que el satélite se encuentre en situación de perigeo.

    Superluna de nieve 2020 en febrero: horarios y cómo ver hoy

    La ‘Luna de nieve’, lucirá con más fuerza a las 04:33 horas de la mañana del domingo en Argentina, según los datos arrojados por el Observatorio Astronómico Nacional. Aquí van algunos de los horarios por países para disfrutar del evento:

    • Argentina: 04:33 a.m.
    • Bolivia: 03:33 a.m.
    • Brasil: 04:33 a.m.
    • Chile: 04:33 a.m.
    • Colombia: 02:33 a.m.
    • Ecuador: 02:33 a.m.
    • México: 01:33 a.m.
    • Paraguay: 04:33 a.m.
    • Perú: 02:33 a.m.
    • Uruguay: 04:33 a.m.
    • Venezuela: 03:33 a.m.

    Superluna de febrero: dónde ver la ‘Luna de nieve’

    Para disfrutar del fenómeno astronómico, lo más recomendable es acudir a un lugar con una altura considerable y vista despejada, así como lejos de la contaminación lumínica de las ciudades.

    Este 2020, tendremos otras tres superlunas. De hecho, serán en los próximos meses: el 9 de marzo (Super Worm Moon), el 8 de abril (Super Pink Moon) y el 7 de mayo (Super Flower Moon).

    Más Leídas

    #CarneParaCasa

    Este lunes por la noche el Gobierno suspendió las exportaciones de carne por 30 días. La decisión que ya había sido anticipada...

    Luque sobre Maradona: “Jamás pensé que se iba a morir”

    A casi seis meses de la muerte de Maradona, el neurocirujano Leopoldo Luque, rompió el silencio y se refirió a la causa que investiga...

    #PicoQuePreocupa

    El próximo 21 de mayo vence el Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) último establecido con medidas restrictivas para contener el avance de la...

    Marcelo Tinelli volvió a la TV: todos los detalles del debut

    Después de más de un año de ausencia debido al avance del coronavirus en el país y la falta de protocolos durante...

    River no junta 11 para el próximo partido: este es el equipo que pararía

    Continúa la pesadilla de River por la cantidad de contagios de coronavirus que afecta al plantel. A lo que se ya se...