9 C
Argentina
martes, 21 septiembre,2021
Inicio TECNOLOGÍA Ya se pueden enviar mensajes que se autodestruyen en WhatsApp

Ya se pueden enviar mensajes que se autodestruyen en WhatsApp

Llegó una de las funciones más esperadas por los usuarios de la plataforma de mensajería instantánea más popular del mundo. Se trata de una herramienta que permite enviar fotos y videos que se eliminan automáticamente luego de haberse visto una vez. La implementación de esta nueva opción de mensajes temporales llegó en la última actualización de WhatsApp. La finalidad es incrementar el nivel de privacidad de estos contenidos. De manera tal que los usuarios puedan enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario

La implementación de esta nueva opción de mensajes temporales llegó en la última actualización de la app.

Esta función está dirigida particularmente a todo lo que sea considerado contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías privadas. Los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos, pero no quieren que estén disponibles más tiempo de lo necesario.  

A través de un comunicado, la empresa aseguró que los contenidos que se ven una única vez y luego se autodestruyen están protegidos por el cifrado de extremo a extremo. De igual manera que sucede con los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten. Esta visualización única está disponible para todos aquellos usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación, tanto para Android como para iOS.  

El objetivo es incrementar el nivel de privacidad de estos contenidos. De manera tal que los usuarios puedan enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario.

Visualización única 

Se trata de una función similar a la que existe en el servicio de mensajería de la red social Instagram. Idea que, originalmente, surgió de Snapchat. Para identificar que se trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualizó la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”. 

Para activar esta función, primero deberás abrir la app, el chat al que se quiera enviar el contenido, y tocar el ícono de archivo adjunto. Luego, ir a Galería y seleccionar la foto o el video que se quiera enviar. Después de seleccionarlo, aparecerá un ícono con forma de reloj en la barra “Agregar un título”. Con solo apretarlo se habilitará la función de “ver una vez”. En tanto, la aplicación mostrará un mensaje que expresa “Conjunto de fotos para ver una vez”. Y finalmente, las fotos se enviarán con visualización única.  
 
 

" "

Más Leídas

#ReactivaciónComercial

La cantidad de locales ocupados en Ciudad de Buenos Aires registró un aumento en el último bimestre en comparación con el anterior....

Carrió cruzó a Aníbal Fernández: “Conoce todas las mafias, sino es parte de ellas”

La líder de la Coalición Cívica, Elisa Carrió, cruzó hoy al nuevo ministro de Seguridad, Aníbal Fernández, y lo acusó de formar...

¿Cómo está hoy la relación entre Aníbal Fernández y Julián Domínguez?

Los cambios en el Gabinete promovidos por el Presidente Alberto Fernández reavivó un conflicto de larga data entre quienes son hoy dos...

Selfie mortal: quiso sacarse una una foto con un arma y le disparó a un amigo

Un mujer mató a un hombre de un tiro en la frente cuando disparó por accidente con un arma con la que...

El presidente de El Salvador, Nayib Bukele, se autoproclamó “dictador”

Al mejor estilo Cristina, que borró el apellido "Fernández" de su biografía tras el conflicto con el Presidente, o María Eugenia Vidal...
" "
" "

Llegó una de las funciones más esperadas por los usuarios de la plataforma de mensajería instantánea más popular del mundo. Se trata de una herramienta que permite enviar fotos y videos que se eliminan automáticamente luego de haberse visto una vez. La implementación de esta nueva opción de mensajes temporales llegó en la última actualización de WhatsApp. La finalidad es incrementar el nivel de privacidad de estos contenidos. De manera tal que los usuarios puedan enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario

La implementación de esta nueva opción de mensajes temporales llegó en la última actualización de la app.

Esta función está dirigida particularmente a todo lo que sea considerado contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías privadas. Los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos, pero no quieren que estén disponibles más tiempo de lo necesario.  

A través de un comunicado, la empresa aseguró que los contenidos que se ven una única vez y luego se autodestruyen están protegidos por el cifrado de extremo a extremo. De igual manera que sucede con los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten. Esta visualización única está disponible para todos aquellos usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación, tanto para Android como para iOS.  

El objetivo es incrementar el nivel de privacidad de estos contenidos. De manera tal que los usuarios puedan enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario.

Visualización única 

Se trata de una función similar a la que existe en el servicio de mensajería de la red social Instagram. Idea que, originalmente, surgió de Snapchat. Para identificar que se trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualizó la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”. 

Para activar esta función, primero deberás abrir la app, el chat al que se quiera enviar el contenido, y tocar el ícono de archivo adjunto. Luego, ir a Galería y seleccionar la foto o el video que se quiera enviar. Después de seleccionarlo, aparecerá un ícono con forma de reloj en la barra “Agregar un título”. Con solo apretarlo se habilitará la función de “ver una vez”. En tanto, la aplicación mostrará un mensaje que expresa “Conjunto de fotos para ver una vez”. Y finalmente, las fotos se enviarán con visualización única.  
 
 

Más Leídas

#ReactivaciónComercial

La cantidad de locales ocupados en Ciudad de Buenos Aires registró un aumento en el último bimestre en comparación con el anterior....

Carrió cruzó a Aníbal Fernández: “Conoce todas las mafias, sino es parte de ellas”

La líder de la Coalición Cívica, Elisa Carrió, cruzó hoy al nuevo ministro de Seguridad, Aníbal Fernández, y lo acusó de formar...

¿Cómo está hoy la relación entre Aníbal Fernández y Julián Domínguez?

Los cambios en el Gabinete promovidos por el Presidente Alberto Fernández reavivó un conflicto de larga data entre quienes son hoy dos...

Selfie mortal: quiso sacarse una una foto con un arma y le disparó a un amigo

Un mujer mató a un hombre de un tiro en la frente cuando disparó por accidente con un arma con la que...

El presidente de El Salvador, Nayib Bukele, se autoproclamó “dictador”

Al mejor estilo Cristina, que borró el apellido "Fernández" de su biografía tras el conflicto con el Presidente, o María Eugenia Vidal...