13/09/2024

Deportes

Con triunfos de Etcheverry y Cerúndolo, Argentina derrotó a Gran Bretaña en la Copa Davis

Los singlistas albicelestes se impusieron ante los locales Daniel Evans y Jack Draper en Manchester, mientras que el dobles conformado por Máximo González y Andrés Molteni cayó ante la dupla de Daniel Evans y Neal Skupski.

La selección argentina de tenis logró una importante victoria frente a Gran Bretaña por 2 a 1, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase de la Copa Davis.

En el primer encuentro, Tomás Etcheverry se impuso cómodamente a Daniel Evans con un marcador de 6-2 y 7-5. Posteriormente, Francisco Cerúndolo también consiguió un triunfo en sets corridos al derrotar a Jack Draper por 7-6 (7-4) y 7-5.

Etcheverry dominó el primer set sin mayores complicaciones, logrando cuatro quiebres de servicio y mostrando un juego sólido. Sin embargo, en el segundo set, Evans elevó su nivel, obligando al argentino a esforzarse más y llevando el partido a una situación que pudo haberse extendido a un tercer set, aunque Etcheverry logró cerrarlo a tiempo.

Por su parte, Cerúndolo protagonizó un duelo muy equilibrado ante Draper, donde ambos jugadores cometieron pocos errores. A pesar de la paridad, Cerúndolo salió victorioso y aseguró el triunfo general para Argentina antes de disputarse el partido de dobles.

El único revés del día vino en el encuentro de dobles, donde Andrés Molteni y Máximo González cayeron ante la dupla británica compuesta por Daniel Evans y Neal Skupski con un marcador de 6-3 y 7-5 en el último enfrentamiento de la serie.

El equipo capitaneado por Guillermo Coria venía de una derrota por 2 a 1 frente a Canadá en su debut en el Grupo D, donde Sebastián Báez y Francisco Cerúndolo perdieron sus respectivos partidos de individuales, mientras que el único punto a favor lo obtuvieron Molteni y González en el dobles.

Por el lado británico, llegaban a este enfrentamiento tras vencer a Finlandia por 2 a 1, gracias a las victorias de sus singlistas Daniel Evans y Billy Harris.

Para avanzar a la siguiente ronda, Argentina deberá ganar su próximo enfrentamiento ante Finlandia, ya eliminada del torneo, y esperar que Canadá derrote a Gran Bretaña. En caso de que los británicos ganen, la clasificación se definirá en función del número de partidos, sets y games ganados.