08/08/2024

Tendencia

JJOO París 2024: Argentina ganó una nueva medalla de la mano de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco

Los regatistas argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se adjudicaron la medalla de plata en la categoría Nacra 17 durante los Juegos Olímpicos de París 2024. El dúo argentino finalizó en la séptima posición en la Medal Race, pero su sólida actuación a lo largo del torneo les permitió asegurar el segundo puesto en la clasificación general. La medalla de oro fue para Italia, mientras que Nueva Zelanda se quedó con el bronce.

Vale mencionar que Majdalani y Bosco enfrentaron un desafío significativo durante la Medal Race cuando decidieron realizar una vuelta al comenzar la competencia. Una bandera de advertencia había señalado que una embarcación había iniciado la carrera pasada de tiempo, y los argentinos optaron por esta maniobra preventiva para evitar una posible descalificación. Posteriormente, se confirmó que la embarcación que partió fuera de tiempo era la de Gran Bretaña, la cual fue descalificada.

A pesar de esta dificultad inicial, el equipo argentino se mantuvo en una intensa lucha con los neozelandeses a lo largo de la carrera. Con una estrategia efectiva y una excelente maniobra final, Majdalani y Bosco lograron terminar una posición por delante de sus rivales, asegurando así la medalla de plata.

La actuación de los regatistas argentinos durante todo el torneo fue destacable, con múltiples finalizaciones en las primeras posiciones y varias jornadas concluidas en el podio. En las últimas tres pruebas previas a la Medal Race, disputadas el martes, Majdalani y Bosco consolidaron su segunda posición, distanciándose de los neozelandeses y asegurando su lugar en el podio.

En tanto, los italianos Tita y Banti demostraron un dominio absoluto en la competencia, ganando numerosas carreras y manteniendo una ventaja significativa sobre sus competidores desde el inicio del torneo.

De esta manera, con este logro, Majdalani y Bosco continúan el legado de Santiago Lange y Cecilia Carranza, quienes se habían consagrado con la medalla de oro en la misma categoría en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Esta medalla de plata es la segunda para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la dorada obtenida por José "Maligno" Torres en BMX freestyle. Además, las expectativas argentinas se mantienen altas con la posibilidad de una nueva medalla en hockey femenino. Las Leonas disputarán el viernes el partido por la medalla de bronce contra Bélgica, buscando sumar otra distinción a la destacada participación argentina en estos juegos.