20/10/2024

deportes

La rutina de lo extraordinario: otro triplete de Messi para el triunfo de Inter Miami

Cuatro días después de lucirse con la Selección ante Bolivia en el Monumental, el astro argentino se despachó con tres goles y una asistencia en el 6-2 de su equipo ante New England. De esta forma, las Garzas finalizaron en el primer puesto de la fase regular de la MLS.

Inter Miami concluyó la fase regular de la MLS 2024 con una impresionante victoria de 6-2 frente a New England Revolution, un encuentro que quedará en la memoria gracias a la destacada actuación de Lionel Messi.

El ícono argentino entró al campo en el minuto 56, cuando el marcador estaba empatado 2-2, y logró anotar tres goles, asegurando así la mejor temporada regular en la historia del club.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Gerardo Martino alcanzó los 74 puntos, superando el récord anterior de 73 que pertenecía a New England desde 2021.

New England comenzó con fuerza, gracias a los goles del delantero ex Boca, Luca Langoni, y Dylan Borrero, que pusieron el marcador 2-0 a su favor. No obstante, el uruguayo Luis Suárez, con un par de tantos, junto a Benjamin Cremaschi, lograron revertir la situación antes de la entrada de Messi, quien no solo marcó un hat-trick, sino que también participó activamente en los últimos cuatro goles del equipo.

La entrada del rosarino resultó clave para cambiar el rumbo del partido, reafirmando su influencia en el fútbol estadounidense. Este fue su segundo triplete consecutivo, tras el conseguido con la selección argentina ante Bolivia en las Eliminatorias, consolidando su papel como el líder indiscutible de este Inter Miami.

Además de establecer un nuevo récord de puntos en una temporada, el club lo logró ante el equipo que anteriormente tenía dicho récord.

Con esta victoria, Inter Miami espera definir su rival en la primera ronda de los Playoffs, que se decidirá entre Montréal y Atlanta United. Por su parte, New England Revolution se despide de la competición, finalizando en el penúltimo puesto de la Conferencia Este, cerrando así una temporada decepcionante.