04/08/2024

Juegos Olímpicos

Los Leones intentaron hasta el final, pero perdieron con Alemania y quedaron eliminados de París 2024

El seleccionado masculino corrió de atrás todo el partido y tuvo dos corners cortos sobre el final para poder empatar el encuentro. Sin embargo, los teutones se impusieron por 3-2 y avanzaron a las semifinales del certamen.

La selección argentina de hockey masculino, conocida como Los Leones, luchó hasta el final contra Alemania, pero finalmente cayó 3-2 y quedó eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Para los alemanes, los goles fueron anotados por Teo Hinrichs, Gonzalo Peillat y Justus Weigand, mientras que Maico Casella y Agustín Mazzilli marcaron para Los Leones.

El primer cuarto del partido fue muy disputado, con Alemania tomando la delantera a los nueve minutos gracias a un excelente gol de Hinrichs, quien aprovechó una pelota suelta en el área. Sin embargo, Los Leones no tardaron en empatar con una ejecución precisa de córner corto por parte de Casella.

Alemania recuperó la ventaja en el segundo cuarto cuando Peillat, ex integrante del equipo argentino que ganó la medalla de oro en Río 2016 y ahora jugador de la selección alemana por desacuerdos con la federación argentina, anotó con una formidable ejecución de córner corto. Peillat no dudó en celebrar el gol contra su país natal.

En el tercer cuarto, Los Leones lograron evitar una desventaja mayor y encontraron el empate al inicio del último cuarto con un buen desvío de Mazzilli.

Polémica. El argentino Gonzalo Peillat le gritó su gol a sus ex compañeros, con los que obtuvo la medalla dorada en Río 2016.

A pesar de los esfuerzos argentinos, Alemania, actual campeona del mundo, selló su victoria con un gol decisivo de Weigand a solo seis minutos del final y resistieron los últimos embates de Los Leones.

Los Leones llegaron a los cuartos de final tras finalizar en la cuarta posición de su grupo, con victorias sobre Nueva Zelanda e Irlanda, empates con India y Bélgica, y una derrota ante Australia.

Alemania, por su parte, avanzó a los cuartos de final como primera de su grupo, con cuatro victorias y una sola derrota.

En las semifinales, Alemania se enfrentará a India, que ganó por penales a Gran Bretaña. El otro finalista surgirá del duelo entre Países Bajos y España.

De esta forma, todas las esperanzas albicelestes quedaron depositadas en Las Leonas, que este lunes enfrentarán a Alemania por los cuartos de final del certamen femenino.