01/08/2024

Juegos Olímpicos

París 2024: los seleccionados de hockey aseguraron su pase a cuartos de final

El combinado masculino derrotó a Irlanda por 2-1, mientras que al femenino se le escapó la victoria sobre el final y empató 3-3 con Australia. Ambos están en la siguiente ronda del certamen.

La selección masculina de hockey de Argentina se aseguró un puesto en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer 2-1 a Irlanda.

Los goles argentinos fueron obra de Tomás Domene y Maico Casella, mientras que Lee Cole anotó para el equipo europeo. Todos los goles ocurrieron en el segundo cuarto, destacándose las definiciones de Domene y Casella en jugadas de corners cortos, misma estrategia utilizada por los irlandeses para su gol.

En la segunda mitad del partido, Los Leones defendieron con gran determinación para mantener el marcador a su favor. Irlanda dispuso de numerosos corners cortos, pero el arquero Tomás Santiago se destacó con impresionantes atajadas, incluyendo un penal salvado al final del tercer cuarto.

Con este triunfo, Argentina alcanzó los siete puntos y aseguró su lugar en los cuartos de final, aunque todavía no se ha definido en qué posición.

Por otro lado, las Leonas se enfrentaron a Australia en un emocionante partido que terminó en empate 3-3. A pesar del empate, ya han garantizado su pase a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos 2024 tras su victoria previa contra España.

Abrazo de gol. A las Leonas se le escapó el triunfo sobre el final del encuentro.

El partido estuvo lleno de acción y emoción. Las Leonas tomaron la delantera con goles de Lara Casas y Victoria Sauze Valdez en el primer cuarto, pero Australia empató 2-2 al final del tercer cuarto.

La arquera argentina Cristina Cosentino fue la figura destacada del partido, deteniendo dos penales australianos. El último gol argentino vino de un desvío de Granatto tras un potente remate de Agostina Gorzelany.

Sin embargo, en el último segundo del partido, Australia igualó el marcador a través de un córner corto, dejando el resultado final en 3-3.

Las Leonas han mostrado un rendimiento sólido en el torneo, con victorias previas de 4-1 contra Estados Unidos, 4-2 ante Sudáfrica y 2-1 frente a España. Pese a su buen desempeño, el equipo de Fernando Ferrara ocupa el segundo lugar de su grupo debido a la diferencia de gol, con +6, detrás de Australia que tiene +8.

El equipo argentino cerrará su participación en la fase de grupos el sábado 3 de agosto a las 5 (hora argentina) enfrentando a Gran Bretaña.